Bien manger

Découvrez notre univers Cuisine & Nutrition

Nous vous proposons de combiner le fait de manger « bon et bien » au travers de cours de cuisine mêlant théoriepréparation et dégustation de plats et desserts gourmands et sains.

A Braine-l’Alleud

Cours de cuisine : cycle 1, 2 et 3

Tous nos plats sont réalisés sans  gluten ni lactose et composés de produits bio ou de qualité équivalente .

Vous avez des besoins spécifiques ? Des allergies ? N’hésitez pas à nous en faire part ! 

Cours de cuisine : cycle 1, 2 et 3

Les thèmes de chaque atelier seront illustrés en cuisinant  trois plats que nous dégusterons tous ensemble. Les plats illustrent une journée d’alimentation: Petit déjeuner, lunch cru et plat du soir cuit.

Les ateliers sont répartis sur 3 cycles.
Le cycle 1 apporte toutes les bases d’une alimentation ressourçante.
Les Cycle 2 & 3 abordent des thèmes plus avancés.

Les inscriptions se font principalement par cycle. Néanmoins, si des places restent disponibles, vous pouvez vous inscrire à un atelier spécifique. 

Cours de cuisine cycle 1 2 et 3

Notre concept

Vous savez que votre alimentation n’est pas optimale mais les changements vous semblent difficiles? Vous voulez perdre du poids d’une manière saine et durable ? Vous voulez mettre du peps dans vos assiettes ? Vous désirez mettre fin au cercle vicieux des fringales à l’alimentaire ? Vous êtes intolérant au lait ou au gluten ?

Bienvenue dans nos cours de cuisine en alimentation ressourçante.

L’alimentation ressourçante n’est pas un régime restrictif. Elle est plutôt à voir comme un changement alimentaire à apporter en douceur et de façon durable, en vue de rééquilibrer son assiette et ainsi de réguler progressivement les fringales ou autres excès.

Cependant, tous les plats cuisinés lors des ateliers sont sans gluten ni produits laitiers de façon à proposer des alternatives à notre alimentation moderne qui utilise ces produits en trop grande quantité. Par ce biais, la créativité et les découvertes gustatives sont au rendez-vous!

entrecote with witloof cream

Cours de cuisine : cycle 1
Les bases de l’alimentation ressourçante

Nous ferons un tour d’horizon des concepts de base d’une alimentation ressourçante.

Période des ateliers: Toute l’année sauf congés scolaires du Brabant Wallon

asparagus with thinly sliced vegetables

Cours de cuisine : cycle 2
Pour aller plus loin

Pour aller plus loin dans la pratique au quotidien.

Période des ateliers: Toute l’année sauf congés scolaires du Brabant Wallon

Piglet loin marinated in lemon

Cours de cuisine : cycle 3
Pour aller encore plus loin

Pour aller plus loin dans la compréhension des liens alimentation/santé.

Période des ateliers: Toute l’année sauf congés scolaires du Brabant Wallon

Rendez-vous individuels – Coaching en alimentation

Vous souhaitiez affiner votre silhouette ou améliorer votre forme?

Chacun est différent et a donc des besoins alimentaires spécifiques!

En rendez-vous individuel, nous établissons votre propre profil alimentaire selon la méthode de Taty Lauwers et vous conseillons sur une alimentation qui correspond à votre profil.